Como elegir una parrilla

Como elegir una parrilla

elegir una parrilla


Con seguridad, todo Maestro Parrillero en potencia se inclinará a elegir un modelo de parrilla que le permita un adecuado manejo de las brasas y las carnes. Sin embargo, antes de decidirse a comprar la parrilla de sus sueños, debe tener presente lo siguiente:


Disponibilidad económica

El precio de las parrillas va aumentando en  proporción con la solidez y calidad de los materiales, con su tamaño y la complejidad de sus mecanismos de elevación. Las de mayor costo son aquellas que emplean gas natural y las que están constituidas por una losa de concreto. Las más económicas son las parrillas livianas, de tamaño reducido y de confección artesanal.

Donde colocar su parrilla

En espacios muy reducidos, como balcones, terrazas o patios interiores, el tamaño de la parrilla deberá guardar relación con el lugar disponible y en lo posible que se pueda desarmar, para que una vez usada pueda ser guardada. Si el lugar para la instalación de la parrilla es amplio, no habrá limitaciones para su tamaño; decidiéndose por un emplazamiento definitivo con una construcción sólida y amplia con posible agregado de techo y mesas laterales.

Frecuencia esperada de uso

A mayor expectativa de utilización, mayor calidad y resistencia de los materiales, sobre todo en el grosor de las paredes de fierro de los contenedores de brasas y de las barras y marco de la parrilla, porque el calor acentuado acelera la oxidación del fierro y, por consiguiente, su degradación y adelgazamiento por lo que se sugiere que la superficie en contacto con la carne sea en acero inoxidable.


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