Preparando carne a la parrilla
El punto de cocción es la clave de una parrilla perfecta, y todo se le atribuye a la paciencia y a la temperatura correcta del asador , por eso lo ideal es tener una distancia de 15 centímetros entre el carbón y la parrilla donde irá la carne para que el fuego sea moderado y constante así evitar que se pueda quemar la carne si dispone de una parrilla que se pueda graduar la distancia seria excelente.
Nos guiaremos de los siguientes pasos para poder asar la carne :
- Proveernos de un corte de carne en este caso usaremos bife angosto de unos 2.5 cm de espesor aproximadamente.
- Sazonaremos la carne en su forma mas básica que es solamente con sal gruesa por ambas partes de la carne si se desea se puede colocar una rama de romero.
- Dejar reposar la carne por aproximadamente 40 minutos.
- Verificar el calor de las brasas , debes sentir un calor intenso a unos 30 centímetros de distancia con la mano.
- Colocar la carne dejándolo por aproximadamente 2 minutos y luego voltear para sellar la carne.
- Luego de sellar colocar la carne en la parte donde el calor sea menos intenso y dejarlo cocinar unos 8 minutos por lado para obtener una cocción a termino 3/4, no se debe aplastar la carne pues ara que se deshidrate la carne.
- Quitar la carne de la parrilla y colocarla en un plato dejándolo reposar unos 5 minutos antes de cortar y servir.
- Es importarte que se consuma apenas termine el de reposar , para disfrutar al máximo los sabores y aromas que nos da esta deliciosa comida.
El acompañamiento ideal
Para disfrutar aún más, puede acompañarla con yuca o papa al vapor, adicionarle ensalada y también los complementos que no puede faltar como el chimichurri, ají y la palta(aguacate).
Nota
Las vísceras, salchichas, chorizos y morcillas son de cocción rápida y pueden ser la apertura de la parrilla.
La idea es ir "picando" para abrir el apetito antes del plato fuerte.
Los cortes gruesos como el asado de tira, bife de res y otros, deben ir a fuego lento. Seguidamente volteamos (cada cuatro minutos) para tener una cocción uniforme.
Comentarios
Publicar un comentario