Preparando pollo al cilindro

Pollo al cilindro

En este tipo de cocción se puede usar infinidad de tipo de carne  desde la panceta de cerdo, el asado de tira de res ,pollo, pescado y mucho mas, en este caso usaremos el pollo para cocinar este plato nos guiaremos de los siguientes pasos para poder asar la carne :

  1. Proveernos de piernas y alas  de pollo se recomienda que sea fresca pues si se compra congelado tienden a ser menos jugosas.
  2. Sazonaremos la carne en su forma básica con sal gruesa  y limón  realizando pequeños cortes en la carne.
  3. Dejar reposar la carne por aproximadamente 1 hora, luego bañarlo en limón  y dejarlos reposar nuevamente durante 30 minutos.
  4. Verificar el calor de las brasas que sea intenso.
  5. Colocar la carne en los ganchos y colocarlos  en el cilindro dejando un espacio entre pieza de unos 7 centímetros para que el calor llegue uniforme a toda la carne.
  6. Dejarlo cocinar unos 45 minutos y verificar que el color de la piel sea un dorado intenso.
  7. Sacar la carne en un plato y dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.
  8. Consumir mientras  aun este caliente para saborear lo crujiente de la piel y la jugosidad de la carne.

El acompañamiento ideal


Para disfrutar aún más, puede acompañarla con yuca o papa al vapor, también se puede aprovechar las brasas para poder asar camotes y papas quedando delicioso, adicionarle ensalada y también los complementos que no puede faltar como el chimichurri, ají.


Nota

En este caso no usamos pollo entero sino las alitas y las piernas pues  al cocinarlos tienen  la característica que la piel queda crujiente y el interior  jugoso y con los sabores del limón y la sal, en cambio si se coloca el pollo entero  tiende a quedar partes resecas y con poco sabor como la parte del pecho y las uniones entre las piernas y las alas.


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